嘉定区财政局开展“小微课堂进企业”专题活动
( 2019年10月14日 10 : 03 )

来源:市财政局


  为降低企业税负、减轻企业负担,加大2019年新出台的减税降费政策宣传力度,促进嘉定区中小企业健康发展,区财政局联合区小微基地、南翔投资服务中心共同举办“小微课堂进企业”专题活动。

  活动围绕2019年出台的一系列减税降费利好政策,从政策出台背景、享受优惠政策的界定、优惠项目的会计处理等方面做了详细解读,同时结合青浦等区税务稽查过程中发现的问题为案例进行讲解,分析企业在入账中存在的问题以及解决相关问题的方法,对比政策出台前后企业税负变化,真正达到减税降费目的。本次讲座共吸引30余名中小微企业代表参加,现场互动积极,课后踊跃交流,服务效果得到现场代表们一致好评。

  本次小微课堂活动是区财政局深化服务功能的一项新举措,在提升区财政部门服务宣传效应的同时,为推动嘉定区中小微企业健康发展、优化企业营商环境发挥积极作用,也为下一步扩大与推广“小微课堂”奠定了基础。


收藏 打印本页】 【关闭窗口