市经济信息化工作党委主题教育领导小组研究推进问题整改落实工作
( 2019年11月11日 10 : 12 )

来源:市经济和信息化委员会


  11月8日下午,市经济信息化工作党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开会议,专题研究推进主题教育查找问题的整改落实工作。市经济信息化工作党委书记、委主题教育领导小组组长陆晓春同志主持会议并讲话。

  委主题教育领导小组审议讨论了《市经济信息化工作党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实清单》、《对系统单位2019年度基层党建工作责任制、党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制落实情况开展督查的方案》,审议了软弱涣散基层党组织专项整治情况报告。

  会上,陆晓春同志肯定了主题教育查找问题的整改落实工作,并对下一阶段主题教育工作提出三点要求。一是持续深入学习。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习贯彻习近平总书记在十九届四中全会上的讲话等最新重要讲话,尤其是两届进博会和考察上海重要讲话,对上海产业和信息化发展具有很强的现实指导意义,要做到全面贯通学、抓住精髓学、带着使命学。要把“自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学”落到实处,真正做到学习教育往深里走、往心里走、往实里走。二是持续深化整改。贯彻落实总书记肯定上海主题教育“实”的指示精神,确保主题教育深入实际、注重实效。整改力戒形式主义,注重分类指导,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,按照整改任务和时间要求,坚持一项一项抓落实、改到位,办实事、求实效。三是强化组织领导。主题教育深入推进要做到思想不松懈,标准不降低,层层压实责任。注重上下联动做整改,特别是“表现在基层、根子在上面”的问题,合力解决群众急难愁盼问题。结合党委班子、机关党委、直属单位党委三个层面实际,既要主动抓规定动作不走样,又要注重实际效果,确保把主题教育的成效体现在整改落实的实效之上。


收藏 打印本页】 【关闭窗口