市道路运输局积极开展规范化教学活动 努力培养规范守法驾驶人员
( 2019年11月12日 15 : 53 )

来源:市交通委员会


  2019年10月24日—31日,上海驾培行业举行的第十三届规范化教学“上汽大众杯”竞赛。

  规范化教学竞赛是以规范化教学活动为大背景,以培训内容为竞赛项目,考验着教练员的带教能力、分析能力、讲解能力及示范能力,是提高培训质量、全面执行《培训和考试大纲》的重要环节。本市交通主管部门、市驾培行业协会一直将提高教练员的综合素质、强化教练员队伍建设作为工作的重中之重,规范化教学竞赛就是其重要抓手。经过多年的努力,起到了明显的效果。

  本届规范化教学竞赛共有188家培训机构参赛,经过两天的角逐,产生出前40名参加决赛。决赛分理论授课书面答题及实际操作两部分,既考验着选手的安全理论及安全知识的认知程度,又检验着选手实际驾驶技能及突发情况的处置能力。本次决赛产生出一等奖选手1名,二等奖选手3名,三等奖选手5名,优胜奖选手11名。

  规范化教学竞赛已成为上海驾培行业的一件盛事,为营造和谐、健康、竞争的行业氛围,为激发行业正能量起着积极、有效的作用。


收藏 打印本页】 【关闭窗口