市码头中心积极开展“进博会”期间港口安全监管工作
( 2019年11月12日 15 : 53 )

来源:市交通委员会


  为保障第二届进博会期间港口安全稳定,市码头中心履职尽责,中心领导率领队深入辖区内旅游客运码头、市轮渡中心区域站点和游艇码头单位,做到计划严密、协调合作,确保码头营运安全。

  一、明确重点,精心部署

  根据市交通委要求,市码头中心结合辖区内各码头单位实际情况,明确核实执法人员和码头现场各单位值守人员联络方式,中心领导分别率队前往浦江游览各旅游点、市轮渡中心区域渡口和游艇码头共同开展蹲点式值守安保工作。在特殊时期、特殊阶段,针对客流量进出较大的站点,各蹲点值守人员积极参与现场疏导工作,并督促现场安检人员加强浦江游览旅客、过江轮渡乘客安检,认真对旅客携带行李进行安全检查,及时发现违规物品,要求游艇码头单位停止相关时段的经营活动,确保特殊时段的码头现场安全保障工作。

  二、驻守一线,严密防控

  11月1日起,进入实战阶段,市码头中心启动24小时备勤制度,执法人员前往金陵东路浦江游览快线、金岸公司十六铺一、二、三号码头、秦皇岛路码头、东方明珠码头等单位进行安全检查。据统计,11月1日至6日,浦江监督站共出动执法人员70人次,对35家次码头单位进行节日安全检查,对各单位进行了全面细致、不留死角的现场安全督查,实现“六个坚决防止”和“三个确保”的工作目标。

  三、积极配合,牢抓安全

  市码头中心主动与港航公安局积极联系,紧密配合,督促各客运单位严格落实安全生产主体责任,要求各客运单位时刻保持好候船室环境整洁,认真倾听旅客意见,及时处理反馈,强化服务意识,牢守安全红线,确保客运工作安全有序。


收藏 打印本页】 【关闭窗口