市质监中心开展市容督导“回头看”
( 2019年11月12日 13 : 50 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  按照上海市市容环境质量监测中心的工作安排,为确保新闻媒体曝光的市民高度关注的市容热点问题真真正正被妥善解决了,为检验各区市容管理部门落实长效管理措施的实际效果,市质监中心近期开展市容督导“回头看”工作。

  在虹口区玉田新村曾有居民反映小区开展雨污分流改造工程,随着工程开挖,小区内部道路是越来越窄,垃圾却是越堆越多,连晾晒衣服都能了难题,原本利民工程因为施工垃圾未能清运变成了扰民工程。如今的玉田新村内部环境焕然一新,曾经居民抱怨的问题,现均一一得到解决,并未出现反复。在杨浦区国权路98号曾有居民反映国权路上餐饮店每天早上在门口倾倒餐厨垃圾,造成周边环境脏乱差。本次督查时,该类问题并未发现,但道路特别是人行道的保洁情况并不令人满意,督查人员和该条道路的保洁人员进行沟通,督促其尽职尽责,并将情况告知杨浦区市容管理部门,要求其开展教育监督工作。在宝山区高境一村曾有居民反映小区内毛垃圾堆积成山,不仅堆满了一条过道,还压垮了休闲广场的绿化带,体量堪称恐怖。而如今真的是做到环境大变样,整洁的垃圾箱房,通畅的内部道路,居民们也对我们的到访表示感谢。

  本次“回头看”的总体情况,还是令人满意的,市质监中心会继续替市民分忧解难,为美丽上海保驾护航。


收藏 打印本页】 【关闭窗口