市经济信息化委2019年度新进公务员初任培训开班
( 2019年11月12日 10 : 00 )

来源:市经济和信息化委员会


  11月11日,市经济和信息化委2019年度新进公务员初任培训开班式举行,来自机关各处室的35名参培学员参加开班式,市经信委副主任阮力出席并讲话。

  阮力副主任指出,对新进委机关工作的同志进行初任培训,是提升机关行政效能和全面建设水平的重要举措。要充分认清培训的重要意义,始终将“不忘初心、牢记使命”作为机关干部提高履职能力的根本动力,借助系统培训的有利契机,注重学习培养和实践锤炼,促进新进人员逐步适应环境实现角色转变,不断强化干部队伍能力素质和管理水平。

  阮力副主任谈到,机关工作人员的形象代表了党和政府的形象,公务员的素质和能力的高低,决定了党的方针政策转化为行动成果的层次和水平。务必要严守纪律、主动学习,确保培训过程和质量落实。要时刻保持谦虚、勤学、求知的心态,认真听讲、积极交流、勤于思考,深入研讨,不断加强理论学习与工作实践的结合融合,将理念与认知转化为服务产业和信息化建设的能力与水平。

  阮力副主任强调,要把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,把群众满意作为衡量机关建设和干部履职成效的根本标准。要主动对标“人民满意的公务员”,培塑经信干部充满激情、富于创造、勇于担当的良好形象。分析和思考培训对于岗位实践和个人成长的重要意义,探索和实践更加有为的服务社会、服务企业、服务群众的方法路子。忠诚作为、勇敢担当,做中华民族伟大复兴的追梦人和奋斗者。

  开班式结束后,培训随即转入现场教学,为学员讲授OA系统操作课程。


收藏 打印本页】 【关闭窗口