市审计局党组中心组专题学习习近平总书记考察上海时的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神
( 2019年11月12日 09 : 21 )

来源:http://sjj.sh.gov.cn/sj2014/zwgk/dtyw/n389/u1ai24894.html


  近日,市审计局党组中心组专题学习习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神,传达了市委书记李强同志在市委常委会扩大会议上的讲话精神和工作要求。市审计局党组书记、局长王建平主持会议。

  会上,王建平局长指出,习近平总书记考察上海时的重要讲话高瞻远瞩、内容丰富、深刻精辟,全体审计干部要深刻感悟总书记对上海发展的高度重视和殷切期望,全市审计机关要坚决贯彻落实党中央重大决策部署,把总书记对上海的关怀厚爱转化为服务上海改革创新发展的强劲动力,转化为开创上海审计工作新业绩的实际行动,并提出了三方面要求。

  一是要把学习贯彻总书记考察上海时的重要讲话精神与贯彻落实党的十九届四中全会精神紧密结合起来,通过迅速传达学习、组织专题研讨,领会精神实质,以更高的标准、更大的勇气、更强的力度,全面指导审计工作实践。

  二是要学深悟透,准确把握总书记对上海发展的定位与要求,贯彻落实市委市政府的工作部署,立足本职,深入思考贯彻落实举措,充满自信、胸怀大局,更好地履职尽责,实现新的作为。

  三是要发扬斗争精神,提高斗争本领,多出硬招实招,在改革发展稳定各项工作中,勇于担当、攻坚克难,以解决问题的实效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,以求真务实的精神状态,全面推进各项审计工作任务贯彻落实。

  通过学习,大家纷纷表示,要以习近平总书记考察上海时重要讲话精神作为做好审计工作的根本遵循和行动指南,面对新的形势任务,要“勇挑最重的担子、敢啃最难啃的骨头”,善于抓住“牛鼻子”,进一步提振审计干部干事创业的精气神,为上海奋力创造新时代新奇迹发挥好审计工作的建设性作用。


收藏 打印本页】 【关闭窗口