市绿化和市容局对全市100家示范性自律组织评审启动
( 2019年11月9日 16 : 04 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  《上海市市容环境责任区管理办法》实施4周年来,经过各级管理部门的培育和引导,自律组织在全市范围内竞逐而出。陆续成立的各类自律组织已达到1061个。

  根据《上海市绿化和市容环境管理局关于进一步深化推进市容环境责任区管理工作的通知》(沪绿容﹝2019﹞33号)文要求,为进一步引导和推进责任区自律组织建设工作,不断释放示范效应,提高责任区环境自治能力,注重差别化管理,坚持“抓两头,促中间”,在重点功能区域建设、提升一批示范性自律组织。全市将再推选出100个示范性自律组织。

  本月开始,100家示范性自律组织的评选活动将正式开启,经过区级初审,全市共上报263家自律组织参与竞选,随后市级将经过复审(机制检查和实地检查)的方式评选出100家示范性的自律组织。

  党的十九大报告指出,打造共建共治共享的社会治理格局。自律组织作为创新基层社会治理模式的有效尝试,在过去4年取得不错成效,未来,各级绿化管理部门会加大对自律组织的扶持力度,助力城市精细化管理方式更上一层楼。


收藏 打印本页】 【关闭窗口