市商务委领导出席黄浦区商务委与eBay战略合作备忘录签约仪式
( 2019年11月13日 14 : 54 )

来源:市商务委员会


  10月30日,黄浦区商务委与eBay战略合作备忘录签约仪式在上海大剧院举行,市商务委副主任申卫华出席并致辞。黄浦区副区长杨东升和eBay全球副总裁出席会议。

  申卫华在致辞中表示,跨境电商是当今互联网时代发展最为迅速的贸易方式,上海是全球最大的口岸城市、全国最大的消费市场,发展跨境电商基础和优势明显。今年以来,紧紧围绕国家级跨境电商综试区建设,上海大幅升级线上公共服务平台软硬件系统,实施“清单核放、汇总统计”报关方式,推动浦东机场新建跨境电商海关监管作业场所,持续提升贸易便利化水平,有效保证全市跨境电商进出口规模保持加速增长态势。在下一步工作中,上海将充分发挥进口博览会溢出效应,聚焦优化营商环境,加快培育适合跨境电商快速发展的生态环境,全力推动本市跨境电商规模化发展。

  eBay于1995年创立于加州硅谷,是全球最大、最具活力的电商交易平台之一,2018年eBay全年的商业交易量达到950亿美元。早在2004年,上海卖家就开始通过eBay平台将产品销售给全球消费者。迄今,上海卖家平均出口到70多个国家,其中销售量最高的五大出口目的地国家为:美国、英国、澳大利亚、德国和加拿大。据eBay数据显示,2018上海跨境电商零售出口年交易量仅次于广东和浙江,领先全国。其中,家居装饰、汽配、服饰、健康美容和体育用品是上海地区卖家跨境出口最热门的产品品类。2019年相比去年同期,家居装饰和汽配品类不仅出口量大,并且保持了高增长幅度;家用电器异军突起,增速迅猛。


收藏 打印本页】 【关闭窗口