上海与天津两地知识产权局开展工作交流
( 2019年11月13日 11 : 01 )

来源:市知识产权局


  11月8日,天津市知识产权局副局长蓝兆琪一行来沪调研,上海市知识产权局副局长杨慧陪同。

  在调研座谈会上,上海市知识产权局战略规划处、知识产权保护处分别介绍了面向2035年的上海知识产权强市战略纲要编制工作进展情况和知识产权保护工作开展情况,双方还就知识产权海外维权援助工作、知识产权营商环境建设等方面问题进行了交流讨论。

  杨慧副局长表示,上海与天津的知识产权工作各有所长各具特色,两地交流频繁交往密切,有着良好的合作基础,今后要进一步加强互动互学深化交流合作。并表示,在下一阶段的知识产权战略纲要编制工作中,上海将坚持以党中央国务院对知识产权工作的重要指示为遵循,找准战略纲要的科学定位和正确方向;坚持以适应未来前沿技术发展为要求,凸显战略纲要引领经济社会发展的重要作用;坚持以推进职能转变为关键,树立政府定位新思维,提高知识产权宏观管理和公共服务能力。

  蓝兆琪副局长表示,上海是全国改革开放和创新发展的排头兵,也是全国知识产权事业发展的先行者,在创造、保护和运用各环节的先进经验和典型做法值得学习和借鉴。并希望加快恢复原有的十二省市合作交流机制,增强相互间的沟通交流,强化行政执法协作,共同推进知识产权工作高质量发展。


收藏 打印本页】 【关闭窗口