市经信委领导赴沪苏大丰产业联动集聚区调研
( 2019年11月13日 10 : 40 )

来源:市经济和信息化委员会


  为进一步贯彻落实长三角区域一体化发展国家战略和李强书记视察大丰上海农场时的讲话精神,加快推进沪苏大丰产业联动集聚区建设,11月11-12日,市经济信息化委戎之勤副主任和吕鸣副主任带领委内相关处室赴沪苏大丰产业联动集聚区调研。

  委领导先后调研了智造园项目现场,集聚区展示馆。分别与临港集团和沪苏大丰产业联动集聚区开发建设有限公司,大丰区委区政府主要领导及相关部门负责人进行座谈,了解集聚区建设进展情况,梳理目前遇到瓶颈问题,研究下一步工作思路。委领导指出,在长三角一体化发展上升为国家战略的大背景下,沪苏大丰产业联动集聚区迎来了前所未有的重要发展机遇;当前,要抓紧梳理第二次领导小组联席会议精神落实情况,加强与沪苏两地有关部门的沟通,做好第三次领导小组联席会议的筹备工作,促进沪苏两地协同发力,在省市级层面聚焦集聚区未来发展,建成长三角一体化产业联动示范区。

  作为沪苏省级政府推动的高层次合作项目,自2015年11月17日,沪苏大丰产业联动集聚区党工委、管委会和沪苏大丰产业联动集聚区开发建设有限公司揭牌以来,经过三年多的努力取得了初步成效。期间召开了两次省市协调领导小组会议并出台《纪要》,制定了集聚区总体规划和控制性详规,管委会和沪苏公司人员配备逐步到位并正常运转,举办了集聚区全面开工启动活动,污水处理厂、变电站、防洪闸站、天然气站和道路等基础设施及配套项目先后开工、竣工,智造园标准厂房一期即将完工,作为标志性建筑的产业服务中心已经开工,首个工业落地项目正在建设,一批产业项目已签约将陆续落地开建或入驻标准厂房,与光明集团乳牛制品、畜业检疫、城市功能规划等的洽谈合作不断深入,集聚区初步形成了以先进制造业和高新农业为代表的产业框架。截至今年10月底,基础设施总投资约2.2亿元,已建成和在建道路11.93千米;沪苏公司自行投资项目2个,总投资5.2亿元;集聚区已签约产业项目7个,总投资约92亿元,达产后年产值155亿元、税收超过7亿元。集聚区正快步进入基建和产业同步发展阶段。


收藏 打印本页】 【关闭窗口