市道路运输局安委会第二次主任会议召开
( 2019年12月2日 16 : 33 )

来源:市交通委员会


  11月26日下午召开市道路运输局安委会第二次主任会议。会议由刘斌副局长传达了11月22日全国安全生产电视电话会议和上海分会场会议精神;局安委办通报了行业安全形势和近期安全重点工作。

  最后,市道路运输局局长于福林结合上海分会场精神和道路运输局安全工作,提出三点要求:一是强化责任担当,系统总结了局集中办公来各处室、市道运中心开展的系列安全工作,安全重点工作取得成效。二是思想清醒认识,认清当前安全形势和薄弱环节。指出虽未发生较大(含)以上死亡事故,但小事故不断;安全工作的重视程度有从上到下逐级减弱趋势;“双基”工作仍存在薄弱环节。三是重在责任落实,全力抓好近期安全工作。重点落实五方面工作:一是抓思想认识,增强安全工作责任心;二是抓传达贯彻,将安全监管工作推向深入;三是抓集中整治,督促企业履行安全生产主体责任,特别是对接下来的安全生产集中整治和危化品专项督导工作要认真落实;四是抓基础台账,迎接市交通委年度安全考核;五是抓责任体系,推进安全监管“四张清单”建设。


收藏 打印本页】 【关闭窗口