市经信委出席商汤科技大厦启用仪式并调研
( 2019年12月6日 10 : 19 )

来源:市经济和信息化委员会


  12月5日上午,市经济信息化工作党委书记陆晓春出席商汤科技大厦启用仪式,并对商汤科技进行调研。

  在启用仪式上,陆晓春代表市经济信息化工作党委、市经济信息化委对商汤中国总部落户上海,以及商汤科技大厦的正式启用表示热烈祝贺。陆晓春表示,上海诚挚欢迎包括商汤科技在内的高科技领军企业落户上海、投资上海,市经济信息化委愿意担当好“店小二”的服务角色,与商汤科技一同携手打造人工智能“上海高地”。

  陆晓春指出,市经济信息化两委始终严格落实国家战略,推进产业转型升级,聚焦人工智能、生物医药、集成电路等在上海有基础、有优势、有潜力的重点行业,培育和引进具有代表性的科创企业,不断为上海经济高质量发展培育新动能。市经济信息化委作为产业主管部门,将结合深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕人工智能这一上海优先发展战略,在人工智能企业培育、技术创新、场景应用、数据开放等层面予以重点支持,不断推动上海人工智能发展进入“快车道”。希望商汤这样的人工智能头部企业能够充分发挥引领作用,积极构建产业链生态体系,在核心技术上不断突破创新,在市场应用上不断拓展壮大。

  仪式后,陆晓春一行还对商汤科技进行调研,走访公司新展厅,考察AI算力平台、智慧城市、智慧遥感、智慧商业、无人驾驶、AI教育、智慧医疗、AI与艺术等展品,了解企业的科技研发、市场拓展、投融资等方面情况,关心企业在沪落户发展态势及相关需求。

  上海市科委一级巡视员季晓烨,徐汇区区长方世忠,临港集团董事长刘家平,商汤科技创始人汤晓鸥,商汤科技联合创始人、CEO徐立等出席活动。

  作为全球领先的人工智能平台公司之一,商汤科技(SenseTime)是中国科技部指定的“智能视觉”国家新一代人工智能开放创新平台。同时,商汤科技也是全球总融资额及估值最高的人工智能创新企业。2017年11月,商汤科技与上海市政府签署战略合作协议,全面推动人工智能创新应用与核心技术在智慧城市、智能汽车、智慧教育、智慧健康等多个板块的落地,加速融入到上海建设具有全球影响力的科创中心的步伐中。商汤科技中国总部已落地上海,同时已在香港、上海、北京、深圳、成都、杭州、京都、东京、新加坡设立办公室。商汤科技大厦作为商汤中国总部大楼,坐落于上海市徐汇区漕河泾产业园,办公面积2万余平方米,预计将容纳1500名员工从事技术研发、运营管理等方面工作。


收藏 打印本页】 【关闭窗口