“学习四史 爱党明责” ——市体育局党组中心组(扩大)理论学习
( 2020年5月19日 08 : 23 )

来源:上海市体育局


  4月28日下午,局党组中心组(扩大)理论学习暨“新体育心分享”双月讲坛第17期以视频会议形式举办。

  讲座邀请了中共上海市委党史研究室副主任、机关党委书记严爱云作“学习四史爱党明责”——从上海看中国共产党的百年奋斗史辅导报告。严爱云围绕上海与中国共产党诞生、新中国成立、改革开放、社会主义建设的密切联系,以详实的历史图文资料和大量的研究成果,剖析党的奋斗发展历程,揭示上海的独特地位,阐释所取得的宝贵经验。

  辅导报告后,局党组副书记、局直属机关党委书记陆檩就局系统党员干部如何贯彻落实“四史”学习教育提出三点意见:一是以史铸魂,把握历史发展脉络,永葆坚定信念。各级党组织要利用好上海丰富的红色资源,教育引导全体党员、干部学好“四史”,坚定道路、理论、制度和文化自信,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。二是去粗取精,汲取力量和智慧,提升修养素质。要树立正确历史观念,灵活运用当下尺度丈量,保持清醒头脑,提高鉴别能力,努力提高修养,增强自身本领。三是以史为鉴,对标全球著名体育城市建设,奋发担当作为。坚持从历史走向未来,以史为师,在汲取前辈经验智慧的基础上,结合工作实际吸取、借鉴、警醒,瞄准建成全球著名体育城市的目标攻坚克难、真抓实干。

  局系统党组织负责人纷纷表示,辅导报告生动形象、条分缕析、鞭辟入里,让大家进一步了解了党的光荣传统,增强了党性意识。接下来,要精心组织好“四史”学习教育,引导党员、干部不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,积极投身于上海体育改革发展事业。

  局党组中心组成员、局机关全体干部、局系统各直属单位(含竞体中心下属各中心)领导班子成员,市竞技体育训练管理中心机关处室负责人等160余人参加。


收藏 打印本页】 【关闭窗口