上海对外经贸大学与黄浦区人民法院合作签约
( 2016年6月22日 )


  近日,上海对外经贸大学与上海市黄浦区人民法院签署合作协议。上海对外经贸大学副校长徐永林,上海市高级人民法院干培处处长刘玉伟,黄浦区人民法院党组书记、院长樊长春等出席签约仪式。

  樊长春介绍了黄浦区人民法院的总体情况,并期待借助上海对外经贸大学专家的理论研究能力,将审判实务与理论研究相结合,构建一个直接、便利、有效的学习交流平台,共同培养高素质法学人才和一流法官队伍。徐永林介绍了上海对外经贸大学办学定位和特色,强调学校在人才培养中非常重视与社会实务界的合作,希望与黄浦区人民法院建立的合作项目能拓宽学生参与司法实践的渠道,增强法学理论与法律实务的相互融合及优势互补。

  在签署合作协议后,双方领导共同为互建基地揭牌。上海对外经贸大学在黄浦区人民法院挂牌成立“上海对外经贸大学教学实践基地”;黄浦区人民法院在上海对外经贸大学挂牌成立“上海市黄浦区人民法院审判理论培训基地”。樊长春为上海对外经贸大学专家志愿者颁发聘书。


收藏 打印本页】 【关闭窗口