进出口银行上海分行青年团员参观团中央机关旧址
( 2017年1月11日 )


  12月29日,进出口银行上海分行组织青年团员参观了中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆(渔阳里),重温中国共产主义青年团从诞生到壮大的光辉历史,接受了一堂生动的团课教育。

  穿过那红砖砌成的弄堂,推开厚实的木门,似乎走进了那波澜壮阔的历史长河。1920年8月22日,上海社会主义青年团在这里诞生,进步的火种由此点燃。刘少奇、任弼时等一大批杰出的革命家曾在这里学习、工作,一批批先进青年从这里找到信仰、走向革命!在讲解员的带领下,青年团员们依次观看了序厅、中国青年英模展厅、上海青年运动史展厅等五个展厅,切身感受到各个时期青年英模们自强不息、奋发向上的精神品质,重温了90多年来我国青年运动蓬勃发展的光辉历程。参观结束后,大家纷纷表示,伟大的事业需要伟大的精神,在当下良好的条件和环境下,更要学习革命先辈们的伟大精神,不忘初心,奋勇有为,为我行的改革发展做出应有的贡献。


收藏 打印本页】 【关闭窗口