福利中心召开2017年工作务虚会暨第一季度院长书记例会
( 2017年1月11日 )


  1月10日,福利中心召开2017年工作务虚会暨第一季度院长书记例会,就谋划明年工作,推进重点任务、解决难点问题提出工作思路和对策建议。朱勤皓局长、蒋蕊副局长参加会议。

  会议在充分肯定福利中心2016年度各项工作的同时,围绕工作重点提出七点要求:一是加强党建引领,强化思想建设、组织建设、班子建设、党风廉政建设;二是加强管理,围绕业务、安全、环境、人员等重点,厘清各项工作制度与流程;三是加强研究,要结合工作实际,注重实证研究,深刻领会法律法规和政策标准的内涵要求;四是加强队伍建设,优化绩效管理,严格落实奖惩,强化人才培育,完善职业护理员薪酬机制;五是加强合作,充分利用各方资源,拓展并深化与专业机构、社会组织和爱心人士的项目化合作;六是加强宣传,有针对性地对重大项目及特色工作进行宣传,体现社会福利精神风貌;七是加强创新,开展文化创新、互联网创新、价值观创新、品牌创新,要注重实效、注重推广。

  会议还要求福利中心主动把工作开展纳入全市社会福利事业发展大局之中并提出4点要求,一是出标准,在社会福利机构管理、服务过程中要注重总结提炼,按照市局标准化工作的有关部署,出台具体管理、服务方面的工作标准;二是主动承担,在继续深化传统职能的基础上,履行困境儿童保护等新的职责要求,体现民政人的担当和使命感;三是做辐射,要进一步发挥市属社会福利机构的示范作用,在拓展郊区薄弱养老机构结对、帮助提高护理员理论和技能水平等方面发挥作用;四是融入参与,市局层面出台的体现社会福利机构改革创新的政策制度要率先融入参与,进一步提高管理能力和服务水平。

  福利中心对2017年重点工作进行部署,要求各单位进一步加强领导班子成员理论学习,强化能力建设;严格基础管理,提高服务能级,稳步推进重大工程项目建设;加强单位文化建设,建立院史馆、荣誉室等单位文化阵地;大力弘扬“工匠精神”,增强职工责任感和使命感;加强职业护理员管理,出台中心系统职业护理员管理指导意见。福利中心还强调2017年要围绕“抓好思想建设,迎接党的十九大召开”这条主线,通过深化组织建设强基础、深化服务型党组织建设促发展、深化文化建设增活力、深化干部队伍建设重引领、深化廉洁建设严要求、深化文明单位创建树形象等6项重点工作抓牢全年党建工作。

  会上,福利中心分管领导布置了各条线重点工作;一福院、二精中心、看护中心作了交流发言。福利中心党政领导班子成员,业务督导、工团组织、各科室副科以上人员以及基层单位党政正、副职领导、市人大代表参加会议。


收藏 打印本页】 【关闭窗口