共青森林公园八仙花专类园动工
( 2017年2月16日 )


  为了丰富共青森林公园夏日景观,给碧绿如茵、郁郁葱葱的森林增添不一样的色彩,园方通过多次专家论证,在原百花园处打造一个以八仙花为主题花卉的园区,取名八仙花“缘”。八仙花“缘”将成为共青第一个花卉专类园,并集观花、休闲于一身,设品种展示区、观景平台、休闲平台、木栈道等,近日此项改造工程正式动工。

  八仙花又名绣球花、紫绣球、紫阳花、粉团花,为虎耳草科八仙花属落叶灌木。八仙花原产日本及我国四川一带,我国长江流域及以南各地目前均有栽培。八仙花花朵洁白丰满,大而美丽,花序呈球形,开花时节花团锦簇,令人悦目怡神,观赏效果好且耐阴,是一种重要的园林观赏植物。早在明、清时代,八仙花在江南园林的建造中就有栽培应用。

  共青八仙花“缘”除了选用国内优质八仙花品种外,还将从日本、荷兰等国家引进优良品种,包括大花绣球、圆锥绣球、蔓性绣球等。八仙花花色丰富,有红、粉、白、蓝、紫等多种颜色,且花的颜色随时间、气温变化而变化,通常先白后绿,再由绿变红。八仙花“缘”园区预计在四月份前完成改造,今后仲夏时节园内绿色森林背景下的八仙花百花成朵、团扶如球,将成为游客市民赏花纳凉的好去处。


收藏 打印本页】 【关闭窗口