北横通道盾构推进有力
( 2017年2月16日 )


  自去年12月26日从中江路工作井始发,“纵横号”这台直径15.56米,目前上海第一、国内第二大直径的泥水平衡盾构机就倍受关注。为保证春节期间“纵横号”盾构机安全、顺利工作,北横通道Ⅱ标建设、施工、监理、设备供应商等单位的几十名建设者放弃与家人团聚机会,每天24小时奋战在施工第一线。管理人员现场值班、机修人员精心检修、后勤人员保障协调、设备供应商全过程监护,各方人员各尽其责,工作有条不紊,确保盾构机安全运行。期间,市交通建设工程安全质量监督站高度关注中江路工地盾构推进施工的安全工作,全程跟踪盾构推进进展,每天收集、上报现场信息,节后上班即刻派监督人员到现场检查工地安全生产情况。

  经多方携手,共同努力,北横通道盾构在2017年春节期间推进正常、平稳安全。目前,盾构机已经顺利穿过洞门加固区,累计推进并完成管片拼装12环。“纵横号”盾构机始发以来,顺利通过了第一次检验。


收藏 打印本页】 【关闭窗口