“世界野生动植物日”主题活动即将开始
( 2017年2月16日 )


  2013年12月20日,联合国大会第六十八届会议决定宣布3月3日为“世界野生动植物日”,以提高人们对世界野生动植物的认识。今年,“世界野生动植物日”中国主题是:聆听青年人的声音,依法保护野生动植物。市野生动植物保护协会将联合野生动植物保护特色教育学校-闵行区颛桥中心小学联合开展纪念活动,希望能通过“小手牵大手”的形式,把生态文明意识向家庭延伸、向社区辐射。

  2017年是我国农历鸡年。活动将围绕“鸡年寻鸡”活动,分为校内活动和科普进社区活动两部分,在全校师生中普及“鸡”的知识、开展生物多样性保护科普教育,并向社区居民宣传野生动植物保护与社会的可持续发展之间的关系,推动学校和社区的生态文明建设。

  校内活动将于2月27日—3月3日举行,一是通过电子屏宣传、海报宣传、廊道旗宣传、宣传栏中带“鸡”的鸟类图片宣传(认识)等形式进行氛围宣传,二是开设专题科普讲座面对面普及科普知识,三是设计班级游戏、互动活动,寓教于乐,提高活动成效。社区活动将于3月4日举行,届时将社区设置主题宣传背景墙,并开展新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》宣传以及鸟类知识的普及宣传版面的展示活动。


收藏 打印本页】 【关闭窗口