上海动物园狮虎山开展非洲狮丰容
( 2017年9月13日 15 : 34 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  在上海动物园的狮虎山中山住着三只威风凛凛的非洲狮,辛巴,美美和丑丑。作为非洲草原上的霸主,雄狮辛巴带着他的两个小迷妹美美和丑丑,快乐的生活在狮虎山里,这“三小只”时而慵懒的躺在草地上,时而活泼好动。

  非洲狮在野外喜欢追逐嘻戏,喜欢用凌厉的目光扫视地盘上的一草一木,他们锋利的爪子与尖利的齿牙注定让它们成为草原上的王。

  饲养员为了让圈养的“三小只”减少刻板行为,增加它们的生活福利便在山中投放了一个红色的球,供它们玩耍奔跑追逐。这三个小家伙看到红色的球立马起了兴致。雄狮辛巴立马把球抱在怀中,俨然一副王者气场。紧接着两个小迷妹立马围观过来与辛巴一起玩耍了起来。

  希望三小只喜欢它们的新玩具,乐呵呵的,继续愉快健康的生活在属于它们的“草原”上。


收藏 打印本页】 【关闭窗口