上海动物园细尾獴、豪猪萌宝晋级熊孩子
( 2017年9月13日 15 : 33 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  十一长假不远了,小朋友们最开心的事莫过于放假了,可以到处玩耍。上海动物园小兽园内也有一群淘气的熊孩子,它们就是今年新生的细尾獴宝宝和豪猪宝宝了!对于它们,每天都是愉快欢乐的假期。

  细尾獴和豪猪有个相同的特点,就是都诞生在地下的洞穴中。细尾獴宝宝出生时全身无毛,3周龄前不会到地上活动;豪猪宝宝虽然1周龄大时就可以偶有离巢活动,但6周龄后才会开始自己觅食。所以,前一段时间就连饲养员都很难得看到这些宝宝们出来活动。

  但现在它们已经4月龄左右了,从离不开妈妈的小宝宝长成好奇心满满到处玩耍的熊孩子啦!不过它们可是在玩耍中成长哦!小豪猪棘刺硬硬,完全是妈妈的缩小版,跟着大家族一起津津有味的吃营养大餐。小细尾獴也开始学着父母的样子,时而认真放哨,时而准心打洞。

  是不是着急想看看呢?可爱的细尾獴宝宝和豪猪宝宝都在小兽园等着大家哦!


收藏 打印本页】 【关闭窗口