上海动物园熊猫馆添加新玩具
( 2017年9月13日 15 : 29 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  夏日已过,但是炎热的尾巴还在,对于咱们冷不怕就怕热的大熊猫,“避暑”模式还没完全关闭。现在距离真正的“天凉好个秋”还有一段日子,有时正午的太阳太过毒辣,上海动物园的饲养员便会根据气温环境,适时让“二二”回屋纳凉,提前结束室外运动。

  但即使在空调间里,锻炼身体也不能松懈。为了提高熊猫室内活动量,饲养员匠心打造了一大一小两个“草包”,其实应该叫竹包才对,就是将干燥的竹叶装入消毒后的麻袋中。

  星二、雅二似乎都对大草包更感兴趣,因为一个草包,友谊的小船说翻就翻了。本来雅二玩得正高兴呢,星二过来直接伸爪抢走,果然“土匪”强霸那是专业的,心疼雅二宝宝一秒。

  看看“二兄弟”玩草包,坐着玩,躺着玩,动动前爪抬抬后爪,自创一套草包运动操,呆在空调间也不无聊了!


收藏 打印本页】 【关闭窗口