辰山植物园参加中国樱花景区联盟成立大会
( 2017年9月30日 15 : 46 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  9月28日,太湖鼋头渚发展论坛暨中国樱花景区联盟成立大会,在无锡市太湖鼋头渚风景区举行。辰山植物园应邀参加会议,并对辰山樱花园的樱花收集和园艺管理等方面做了介绍。参加会议的还有无锡市太湖鼋头渚风景区、北京玉渊潭公园、上海顾村公园、武汉东湖风景区磨山管理处、昆明动物园、湖南省森林植物园等全国著名樱花景区。

  “中国樱花景区联盟”的成立,是为了更好地整合全国樱花景区旅游资源,深化景区合作交流,实现樱花资源共享,拓展樱花文化传播,加快樱花产业发展。辰山植物园从开园至今,在樱花园的建设和养护管理上不断努力,逐渐成为上海市民春季赏樱的圣地,同时也得到樱花联盟单位的一致肯定。接下去如何进一步提升辰山樱花园的景观和文化,辰山植物园将通过联盟平台加强和专业单位间的合作和交流,积极探索,朝着国内领先,国际一流的目标努力!


收藏 打印本页】 【关闭窗口