上海动物园为动物谋福利 绿鬣蜥入住“复式别墅”
( 2017年9月30日 15 : 36 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  两栖爬行馆的绿鬣蜥,基本上来源于收容救助及市民赠送。由于绿鬣蜥越来越多,原先饲养的笼舍已无法容纳,这也一直困扰这两爬馆的饲养员们。

  为了能让动物拥有更好的生活福利条件,饲养员考虑给绿鬣蜥换个环境,在所有的笼舍动物已满的情况下,便看上了苏卡达陆龟的笼舍,尝试为绿鬣蜥和苏卡达建一栋“复式别墅”。

  试着放入几条绿鬣蜥,和苏卡达进行混养,观察发现效果不错,但问题还是存在:每当给动物喂食时,苏打卡和绿鬣蜥争抢食物,绿鬣蜥由于尾巴较长,在争抢中易碰断尾巴,影响展出效果。

  基于上述这些原因,饲养员决定给笼舍丰容,通过多增加一层平面活动空间,充分利用苏卡达展箱上层空间,目前两爬馆几乎全员出动,工作正在如火如荼的开展中,想要看看最终效果,“十一”期间就来上海动物园两爬馆看看吧。


收藏 打印本页】 【关闭窗口