公厕文化长廊邀您了解上海公厕的前世今生
( 2017年11月9日 15 : 12 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  公共厕所是一个城市的基础设施,是“以人为本”的最具体最直接的体现。为更加生动、全面地展现上海公厕发展历程、公厕特色、文明创建成果,提升与市民的交流互动。本市将于11月19日(世界厕所日当天)至11月21日,在光大会展中心举办上海公厕文化长廊展示活动。

  此次展示活动面向社会各界,活动共分展示区和体验区两大区域。展示区将对上海公厕的发展、特色、成果进行全面展示。上海公厕自1864年起发展至今已有150余年,公厕在外观形式、设施配置、管理模式等方面都发上了巨大的变革,公厕也逐步从人们掩鼻而过的“方便之处”变成可供人休憩的街头一景。体验区内设置有配备先进设备的整体公厕,参观者可进入公厕近距离体验公厕的最新技术。

  公厕文化长廊举办同期还将举办第二届厕所博览会、我心目中未来公厕画展等展览。更多关于上海公厕的前世今生以及厕所最新前沿革新技术欢迎大家到现场发觉探索。公厕作为城市文明的窗口,反映了城市的文明程度,让我们共同关注“世界厕所日”、关注用厕文明,为打造公厕这张城市新名片而努力。


收藏 打印本页】 【关闭窗口