辰山植物园图书馆开通中国知网(CNKI)资源
( 2017年11月9日 15 : 13 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  为完善辰山植物园数字文献资源建设,更好地服务于用户需求,图书馆于2017年11月8日开通中国知网相关信息服务。

  《中国学术期刊(网络版)》是第一部以全文数据库形式大规模集成出版学术期刊文献的电子期刊,它是目前全球最大的连续动态更新的中文学术期刊全文数据库,是国家学术期刊最具权威性的文献检索工具和网络出版平台,基本完整收录了我国的全部学术期刊,覆盖所有学科的内容,收录年限:1915年至今(3700余种期刊收录回溯至创刊);《中国博士学位论文全文数据库》是国内资源内容最完备、质量最高、出版周期最短、数据最规范的博士学位论文全文数据库,是国务院学位委员会指定的唯一博士学位点评估依据数据库,收录年限:2000年至今(部分回溯收录至1984年);《中国优秀硕士学位论文全文数据库》是国内资源内容最完备、质量最高、出版周期最短、数据最规范的优秀硕士学位论文全文数据库,是国务院学位委员会指定的唯一硕士学位点评估依据数据库,收录年限:2000年至今(部分回溯收录至1984年)。

  辰山植物园图书馆订制内容涵盖中国知网的《中国学术期刊(网络版)》、《中国博士学位论文全文数据库》、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》中基础科学A专辑(13个专题)、农业科技D专辑(10个专题)、以及建筑科学与工程专题。订制内容基本满足我园的学科发展需求,为科研工作人员研究、资源查找提供强大的支持。

  中国知网登陆方式已实现IP识别,辰山用户可通过登录辰山图书馆网页,点击首页右侧电子文献资源专栏“中国知网”进入或直接点击中国知网网址http://www.cnki.net/进行访问。


收藏 打印本页】 【关闭窗口