醉美金秋、“香”约共青——2017上海菊花展“偏爱菊”雅集正式开放报名
( 2017年11月9日 15 : 17 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  醉美金秋,“香”约共青,又到了一年中最美的赏菊季节。2017上海菊花展不仅局限于展示各类菊花品种与技艺水平,还将对菊花背后所蕴含的传统文化进行深度的挖掘。

  为此,上海共青森林公园将在本周末推出菊花文化活动的重头戏“偏爱菊”雅集,上海著名主持人秦畅将与市民游客一道赏菊、品乐、论道、读秋,共度一段充满人文气息的秋日时光,共同品鉴传统文化中的菊之雅韵。雅集之上,复旦中文系教授胡中行将带来《诗词中的菊韵》微讲坛,昆曲推广大使赵津羽将呈现经典《游园》,现场还将有书法名家、插花大师、经典民乐、传统茶道等一系列经典演出。

  上海共青森林公园近年来举办了包括“菊花课堂、市民菊展、菊艺插花、菊展深度游”在内的多场丰富多彩、形式创新的菊花主题文化活动,让市民游客在赏花之余,还能切身参与到菊花文化活动中来,感受菊花独特的魅力与内涵,真正做到雅俗共赏、菊韵芬芳。

  喜欢菊花文化的市民游客可以通过“绿色上海”或“上海共青森林公园”微信公众平台进行报名。

  活动时间:2017年11月12日(星期日)下午1:30

  活动地点:上海共青森林公园多功能厅草坪

  本次活动为公益活动,免收活动费用,限20名社会名额。


收藏 打印本页】 【关闭窗口