“寻找沪上我最喜爱的鸟”第九次市民观鸟体验活动启动招募
( 2017年11月9日 15 : 18 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  由上海市野生动植物保护协会、上海市野生动植物保护管理站主办,百家游学会承办的“寻找沪上我最喜爱的鸟”第九次市民观鸟体验活动启动招募,将于11月19日(周日)上午9:00启程。跟随自然导赏员的脚步,一起探访浦东新区星愿公园,不仅能感受冬日微寒中鸟儿的活泼生机,更能了解身边的野生动植物,体会生灵的脉动,珍惜所有可能的不期而遇。

  作为一座大型滨湖公园,星愿公园由中心的星愿湖和环湖的各种水生、林地植物围绕,自然生境包括林地、湖泊、湿地、草地等。而且园内有玫瑰园,香草区和蝴蝶园等特色小花园散落其间,环境静谧优美。湖内水面、大小生态岛、码头上和湖边树木湿地都是鸟类最喜爱的地方。

  本次活动我们邀请到资深的自然导赏员Rebecca,她热爱观鸟和园艺,喜欢亲近自然,致力于推广并本地化可持续发展教育十多年,先后赴国内外各地区学习可持续发展教育理念和经验,曾编译《拯救地球》、《森林的一生》、《ChimakatheChimpanzee》等可持续发展教育书籍和手册。

  欢迎8岁以上所有对自然和观鸟有兴趣的市民通过“野趣上海”微信公众号报名参加。为使更多的市民欣赏到鸟儿之美,已参与过今年本系列活动的人员请勿重复报名,每家仅限一大一小两个名额,额满即止。


收藏 打印本页】 【关闭窗口