2017国际医药供应链峰会暨第四届中国医药物流行业年会召开
( 2017年11月9日 15 : 43 )

来源:市商务委员会


  近日,由上海市商务委员会指导,中国物流与采购联合会和上药控股有限公司主办的2017国际医药供应链峰会暨第四届中国医药物流行业年会在上海召开,中国物流与采购联合会会长何黎明、市商务委副主任刘敏出席开幕式并致辞。

  何黎明指出,我国医药流通和物流业正处于以提质和增效为核心的重要阶段,呈现出以下发展新趋势:第一,行业集中度将持续提升。第二,物流专业化、社会化将更加普遍。第三,服务模式创新将成为竞争热点。第四,医药物流标准化将取得阶段成效。第五,物流技术应用将拉大竞争差距。第六,医药供应链转型将迎来热潮。

  刘敏指出,上海医药流通有以下4大特点:行业规模和集约度不断提高,行业结构和供应保障体系不断完善,行业发展方式和服务模式不断创新,行业服务能级较低及现代流通技术有待提升等。十三五期间有医药智慧供应链创新和大健康服务转型等两大战略任务,部署了全面医药供应链追溯、探索上海国际医药交易中心、医药流通商务诚信体系建设等9大重点工作。

  本次峰会会期3天,主要有影响力论坛、医药实践分论坛、X分论坛、2016-2017(第二届)医药供应链“金质奖”授牌颁奖和《医药物流承运商审计与现场运行改善》培训等活动。来自美国、欧洲以及国内医药物流及供应链相关企业的1000多位嘉宾与会参加。


收藏 打印本页】 【关闭窗口