辰山植物园成功举办第26期园艺沙龙
( 2017年11月10日 15 : 21 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  2017年11月9日中午,辰山植物园园艺景观部举办了第26期园艺沙龙活动,主题为“北京市植物园概况介绍”,主讲人是北京植物园温室中心兰花负责人于天成。他由北京植物园温室中心派遣,于2017年10月30日-11月13日在辰山植物园生产温室兰花组交流兰花和温室栽培植物养护方法。

  于天成重点介绍了北京植物园的主要园艺展览,如春季桃花节、春季球根花卉展、苦苣苔展、春节兰展、多肉展;重要专类园,如牡丹芍药园、海棠园、玫瑰月季园、大温室;著名景点,如樱桃沟水杉林、东湖夏秋景观;重要的植物收集,如兰花、巨魔芋、海棠、月季、苦苣苔和多肉植物以及以凤梨为主的雨林缸景点。

  报告结束后,园艺景观部的员工与于天成进行了充分的交流,交换了办展经验、植物收集、人员管理等相关信息。通过这次沙龙,园内员工对北京植物园有了比较深入的了解,促进了园际交流,启发了辰山植物园的园艺布展工作。


收藏 打印本页】 【关闭窗口