共青将携手市红十字会开展应急救护主题服务
( 2017年11月10日 15 : 21 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


近日,上海共青森林公园举办的“2017上海菊花展”开展仅一周已吸引了大量游客,在升级硬件设施做好各项保障工作的基础上,公园不断致力于深化服务能力的提升。本周末,公园将首次与上海市红十字会携手,联合红十字定点医疗机构,将在11月11日-12日双休日全天固守公园,开展医疗急救知识普及和志愿急救主题服务。

来自上海市红十字会、长海医院、肺科医院的专业医护人员,将在公园定点守护,及时处理游客突发状况。此外,市红十字会志愿者还将开展急救知识科普和现场急救体验活动,手把手指导游客如何开展自救、互救。

活动体验时间:11月11日——11月12日9:30—15:30

活动地点:公园游客服务中心门口

活动主题:人人学急救,急救为人人

活动内容:红十字应急救护宣传、宣传资料发放、心肺复苏操作示范、心肺复苏操作体验、AED功能和使用介绍、小伤处理、血量测量。


收藏 打印本页】 【关闭窗口