上海古猗园举办“庆祝十九大翰墨飘香浓”主题笔会
( 2017年11月10日 15 : 21 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


丹桂吐芳,翰墨飘香。为庆祝党的十九大胜利召开,11月9日,在古猗园道德讲堂举办了一场隆重而热烈的书法交流笔会。

上午八点半,来自宝山、长宁、普陀的书友们齐聚在古猗园,在欣赏了正在鸳鸯厅展出的书画作品后,人们信步来到道德讲堂,嘉定本地的书友早已将笔会交流的“台”搭好。看着满园秋色和硕果累累的景象,想着十九大上习近平总书记铿锵有力话语,书友们忍不住写下“不忘初心,砥砺前行”“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”“撸起袖子加油干”“盛世唱响千秋业,神州共铸中国梦”等作品。书就的作品挂在早已备好的绳子上,一小时不到,已将绳子挂满大半。人们对十九大胜利召开的喜悦之情溢于言表。

一幅幅作品是百姓心声的写照,一句句祝福是百姓心声的表达,在这金秋之际,古猗园举办此次翰墨飘香书法交流笔会,除丰富园林文化以及弘扬中华民族优秀传统文化外,更意在为广大市民游客打开一扇零距离接触传统文化之窗,让每个人都能尽享书法之美,艺术之魅。活动持续了近三个小时,人们在古色古香的古猗园里尽情在艺术的世界里悠游、感悟。
 


收藏 打印本页】 【关闭窗口