上海生活垃圾集装化运输服务国家级标准化试点顺利通过验收
( 2017年11月10日 15 : 18 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  2017年11月9日,上海环境实业有限公司承担的国家级“上海生活垃圾集装化运输服务标准化试点”项目以97分高分通过验收。据悉,这也是全国首家生活垃圾集装化运输标准化运营单位。

  该试点工作自2015年7月立项,历经2年多的建设以来,在市绿容局、市技监局、普陀区市场监管局、市质量和标准化研究院的关心、指导和帮助下,公司结合社会管理和公共服务标准化的特点及生活垃圾集运服务工作实际,通过构建服务通用基础标准体系、服务保障标准体系、服务提供标准体系,系统收集、梳理、转化和编制各类标准共计148项。其中,国家标准51项、行业标准3项,地方标准2项,企业标准92项,基本覆盖了生活垃圾集运服务全过程。该试点工作通过标准体系的实施运行,规范了服务流程,强化了服务功能,顺畅了服务渠道,使试点单位更加聚焦环境谋发展,追求卓越争一流的企业精神与标准体系更加完善和健全。评审过程中,专家组对该试点项目予以高度评价,对A1基本要求、B8和B9实施效果、C27标准化创新等重要指标都给出了满分。

  该项目成果的运用不仅提升了上海生活垃圾集装化运输服务能效,相信更能为全国其他省市形成一套可复制、可推广的生活垃圾集运服务管理标准化实施路径,以促进全国生活垃圾集运服务管理的可持续发展。


收藏 打印本页】 【关闭窗口