美国莫顿树木园专家赴上海辰山植物园参观交流
( 2017年11月10日 15 : 17 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  2017年11月9日,美国莫顿树木园亚洲树木研究及保育项目的负责人柯彩贤博士,莫顿树木园首席树木学科学家Gary Watson博士,美国莫顿树木园树木栽培科学家Jason W. Miesbauer博士赴上海辰山植物园进行参观交流。

  在上海辰山植物园总工程师秦俊,高级工程师商侃侃、邢强、叶康的陪同和与介绍下,参观了联合中心实验室、人工气候室、科研中心标本馆等。同时了解了城市行道树结构土预制技术研发,种质资源收集和胁迫试验和实验室软硬件建设的相关情况。总工程师秦俊向莫顿树木园专家介绍了联合中心实验室未来几年的发展规划,洽谈了双方今后深入合作的具体项目。此外,莫顿树木园专家也提出了对联合中心的建设和今后科研发展的相关建议。

  通过此次交流,双方都感觉获益匪浅,尤其通过对树木修复研究和相关技术应用的交流。双方认为通过科技创新,发挥双方的科研优势,借助国际合作,运用特色的科研技术和精湛的城市树木园艺技术为辰山植物园的科研事业做出贡献。


收藏 打印本页】 【关闭窗口