招行上海分行“金葵花农业合作社”点亮崇明堡西村脱贫路
( 2017年11月10日 14 : 36 )

来源:市金融服务办公室


  招商银行上海分行自2010年与崇明县堡西村开展结对帮扶工作至今已有7年时间,积极做好对口金融帮扶工作,从结对帮扶到帮扶致富,取得了良好的成果。

  结对帮扶堡西村作为招行上海分行党建工作的传统项目,分行领导坚持每年“七一”及新年都亲自带队开展慰问,共商帮扶工作计划;至今已有30余家机构约800余人前往堡西村开展支部活动,加强了党性教育,锻炼了员工队伍;双方共建的“金葵花农业合作社”由于品种选择合理,种植技术科学,年年喜获丰收,农产品几乎被分行各家机构包销,真正实现了优势互补,合作共赢。合作社的成功运作,不仅真正让村里的老百姓得到实惠。至今,招行上海分行总共开展了农田基础设施建设,新建维修了柏油道路、沟渠、农用库房、晒场、农村改厕工程用水补贴和特色农产品的种植和收购。

  合作社的成功运作,不仅真正让村里的老百姓得到实惠。至今,招行上海分行落实帮扶资金70万元,开展了农田基础设施建设,新建维修了柏油道路、沟渠、农用库房、晒场、农村改厕工程用水补贴和特色农产品的种植和收购。通过开展送金融知识下乡活动、开办培训班、聘请专家现场指导等形式,切实提高村民致富技能,切实提高结对村发展致富的后劲,着力增强结对村自我造血功能。


收藏 打印本页】 【关闭窗口