共青森林公园第十六届中国梅花蜡梅展参展景点圆满收官
( 2018年1月29日 14 : 18 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  2月1日至3月31日,由中国花卉协会梅花蜡梅分会、上海市绿化和市容管理局共同主办的第十六届中国梅花蜡梅展览会将在上海海湾森林公园举办。本届“双梅展”主题为“海纳百川,梅香世界”,旨在突显各地梅花风情、弘扬文化精神,提升栽培技艺,使梅花、腊梅走进家庭,推进产业化发展。上海共青森林公园作为参展单位之一,积极备展,目前已完成参展景点《流芳古韵》。

  “梅为花之最清,琴为声之最清,以最清之声写最清之物,宜其有凌霄音韵也。”本次景点设计主打新中式风格,以古曲《梅花三弄》为契入点和设计理念,展现传统园林梅韵清雅之音。布景结合中式景墙,展现男子抚琴场景;在主景墙两侧的条柱上,以钢丝为饰,仿佛琴弦,清风拨之,流水协奏;琴弦点缀梅花,与水墨白墙交融,充满雅韵古意。景点的绿化布置采用传统园林的形式,背后布置竹林,前方结合小桥流水,应用散点式花境,凸显中国古典园林的自然美。


收藏 打印本页】 【关闭窗口