2017年本市31户道路运输企业“触发”质量信誉考核否决指标,被降级
( 2018年2月9日 14 : 11 )

来源:市交通委员会


  日前,上海市交通委执法总队发布了2017年道路运输企业质量信誉考核(执法)情况,本市出租、省际客运等8个道路运输行业共计31户企业“触发”质量信誉考核否决指标,被降级。其中:出租行业5户企业、省际客运行业9户、危险货物运输行业6户、驾驶员培训行业6户、机动车维修行业5户,公共汽电车行业、公共停车场(库)行业和道路清障施救牵引行业暂无企业面临降级。

序号 否决单位名称 否决理由
出租汽车行业5户
1 上海百通汽车客运有限公司 连续两个月企业违法违章率≥4%
2 上海星驰出租汽车有限公司
3 上海九日汽车服务有限公司 1.连续两个月企业违法违章率≥4%2.被处吊销准营证或暂停营业15天以下(含本数)人数÷企业从业人员总数≥4%。
4 上海英吉出租汽车有限公司
5 上海巾帼汽车服务有限公司 被处吊销准营证或暂停营业15天以下(含本数)人数÷企业从业人员总数≥4%。
省际客运行业9户
1 上海周游汽车客运有限公司 使用无《道路运输证》的车辆参加客运经营3次以上
2 上海龙泽汽车服务有限公司 1.连续两个月企业违法违章率≥10%2.有严重阻碍执法检查行为3.使用无《道路运输证》的车辆参加客运经营3次以上
3 上海新世纪申浦运输有限公司 连续两个月企业违法违章率≥10%
4 上海中亚汽车旅游服务有限公司 发生严重阻碍执法检查行为
5 上海田园假日旅行社有限公司
6 上海腾魏客运有限公司
7 上海空港旅游服务有限公司
8 上海庆申旅游汽车服务有限公司
9 上海沪丰运输有限公司 1.发生严重阻碍执法检查行为2.连续两个月企业违法违章率≥10%
危险货物运输行业6户
1 上海现成储运有限公司 发生“已不具备开业要求的有关安全条件,存在重大运输安全隐患”违法案件
2 上海国佳国际物流有限公司 恶意人为屏蔽卫星定位装置信号2次以上
3 上海景源运输有限公司
4 上海南陆运输服务有限公司 连续两个月企业违法违规率≥3%
5 上海大建集装箱运输有限公司 未处理案件经催办,当事人仍未按规定期限接受处理的。
6 上海迅广物流有限公司
机动车驾驶员培训行业6户
1 上海泛华机动车驾驶员培训有限公司 多次发生无证带教违法案件
2 上海凤溪机动车驾驶员培训学校
3 上海金健机动车驾驶员培训有限公司
4 上海申诚驾驶员培训有限公司
5 上海长安机动车驾驶员培训有限公司
6 上海富的驾驶员培训有限公司
机动车维修行业5户
1 上海畅飞机电设备有限公司 超越许可事项,非法从事机动车维修经营
2 上海丰沃实业有限公司
3 上海朗骋汽车销售服务有限公司 未处理案件经催办,当事人仍未按规定期限接受处理的。
4 上海名基汽车服务有限公司
5 上海迅彩汽车维修有限公司
备注:企业如需查询具体“否决”信息,可至上海市交通委执法总队案件审理科查询。62169700*315

  道路运输企业质量信誉考核机制是交通运输部为加强道路运输市场管理,加快道路运输市场诚信体系建设,建立和完善优胜劣汰的竞争机制和市场退出机制,引导和促进道路运输企业加强管理、保障安全、诚信经营、优质服务,而建立的综合管理措施。按照该管理办法,企业质量信誉等级分为AAA级、AA级、A级和B级,并实行计分制考核,考核不达标被降级的企业在经营权许可等方面将受到相应限制,抓住企业经营的命脉督促企业加强管理,提高服务质量。

  为此,根据交通部企业质量信誉考核相关规定,结合上海市交通委相关工作要求,上海市交通委执法总队进一步加强对行业企业监管,并根据企业违法情况对应扣除考核分数。其中,部分企业因为存在违法率较高、反复发生严重违法行为、有严重阻碍执法检查行为、经催办仍不接受处理等情况,“触发”考核的否决指标,直接被降为B级。

  企业被降级,一是会给企业资源额度带来限制,如今年春运期间省际客运行业加班受限制,企业新能源车申请受限制等。二是通报横向部门,如省际客运行业通报市旅游局并转通报至全市各大旅行社,提醒旅行社在旅游用车时予以考虑。三是纳入全市重点监管名单,对于达到否决标准的企业,市交通委执法总队将进一步加大上户检查力度,提高勤务检查频率。同时,根据勤务监管情况,适时约谈企业法人,提高整改效果。

  希望各企业接此通报后,认真对照考核情况,查找不足,强化企业管理,加大对从业人员的教育培训,进一步提高服务水平和行业形象。


收藏 打印本页】 【关闭窗口