开展”双节”监督检查 确保农产品质量安全
( 2018年2月9日 16 : 45 )

来源:市农业委员会


  为确保2018年元旦、春节期间“三品一标”农产品质量安全,2017年12月上旬至2018年1月下旬,本市在全市范围内组织开展了针对“三品一标”的企业现场监管、产品质量监测及市场标志监察工作。

  市、区两级机构的监管人员,对所辖区内不少于10%的获证企业进行了现场监管检查,重点检查获证企业农兽药安全间隔期执行情况,以及是否违法违规使用国家禁用农业投入品、是否依法建立保持农业生产档案记录、是否规范使用农产品质量标志等。在现场监管检查中,未发现获证企业有触碰“红线”使用国家法规禁用农业投入品的行为。针对大白菜、韭菜、芹菜、葱及草莓等高风险农产品,进行了质量安全监测抽样,截至目前,未发现抽检产品质量不合格的情况。针对上海市沃尔玛、家乐福、大润发、农工商等8家大型超市销售的“三品一标”产品进行巡查、采样,检查市售的认证产品是否存在伪造、冒用、超期超范围使用“三品一标”标志的情况,以确保“三品一标”产品的质量和信誉。期间,还对部分区级机构现场监管工作的开展情况,进行了督查和指导。


收藏 打印本页】 【关闭窗口