金山寻觅水鸟 携你体验郊野
( 2018年2月9日 16 : 23 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  金山边滩,是上海最南端的滩涂。冬日晴阳下,不失为一个观赏水鸟的好去处。目前是观赏越冬鸟类的最佳时节,上海市野生动植物保护协会鸟类专业委员会(上海野鸟会)将于本周日(11日)在金山边滩举行免费观鸟活动。

  本次领队是上海野鸟会的何老师,将于活动当日7:45在金山卫地铁站出口集合(请于上海南站坐金山地铁),步行前往观鸟点指导观测野生水鸟。参加活动的请自带双筒望远镜,欢迎携带单筒望远镜。金山边滩一天的观鸟可以观看到20多种鸟类。目标鸟种:斑嘴鸭、赤颈鸭、赤膀鸭、环颈鸻、普通鸬鹚、蓝矶鸫。

  本次活动建议有一定观鸟经验者参加,需穿戴适合野外活动的服饰,带适量饮用水和午餐,注意防风防寒。请感兴趣的市民前往“上海野鸟会”论坛了解活动详情和报名。


收藏 打印本页】 【关闭窗口