上海市市容环境卫生水上管理处开展水域责任区大扫除系列报道(五)
( 2018年2月9日 16 : 20 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  根据节前大扫除行动计划,2月7日,上海市市容环境卫生水上管理处苏州河管理站再接再厉,联合保洁作业单位对苏州河8.19公里岸线的一级水域开展了“迎新春”水域责任区大扫除行动,确保节日期间苏州河市管水域的整洁美观。

  根据前期巡查、排摸和梳理的结果,此次行动历时3小时,以苏州河一级水域王泥浜村至北横沥沿岸所积聚的垃圾为整治重点。行动双方共出动人员13人次、船舶2艘次,清除沿岸垃圾600余斤。

  垃圾污染在水里,但根子在岸上。行动结束后,市水管处队员与沿岸相关村委会进行了及时的沟通联系,计划在年后联合开展水域环保宣传教育活动,减少村民生活垃圾下河的概率。此外,市水管处也要求保洁作业单位认真开展好春节期间的水面航扫工作,细化并落实应急作业预案,确保春节期间苏州河的水清岸洁。

  作为苏州河水域市容环境卫生的监管主体,市水管处将时刻践行“绣花”精神,做好苏州河水域环境质量监管工作。


收藏 打印本页】 【关闭窗口