加强节前游乐场安全检查 营造安全和谐游园环境
( 2018年2月9日 16 : 19 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  新春佳节即将来临,各公园游乐场也将迎来客流高峰。为督促各公园加强游乐设施运营安全,保障市民和游客的生命、财产安全,市局公绿处、市公园管理中心对全市部分公园游乐场开展节前安全检查,全面排查游乐设施管理的薄弱环节和安全隐患。

  从1月15日至2月8日,市公园中心和市局公绿处先后对全市21座公园的游乐场开展安全检查。检查过程中重点查看了安全防护装置的配备使用情况、人员的安全教育和培训、设施设备状况、运营管理情况和消防安全等其它情况。

  总体上,公园均比较重视游乐设施安全工作,节前自行开展了安全检查,并及时召开了安全工作例会。针对存在的问题,市公园中心及时向公园方和运营单位进行反馈,并提出了整改意见和建议,督促公园落实专人限期整改消除安全隐患,确保广大市民游客欢度安全和谐的新春佳节。


收藏 打印本页】 【关闭窗口