上海国际芭蕾舞比赛全球征募参赛选手
( 2018年2月9日 16 : 06 )

来源:市文化广播影视管理局


  第六届上海国际芭蕾舞比赛定于今年8月3日至11日在上海国际舞蹈中心举行,即日起至5月31日,大赛组委会将面向全球征募参赛选手。本届大赛的主题词为“魅力上海,与你共舞”,由上海国际舞蹈中心发展基金会、上海市舞蹈家协会、上海大剧院艺术中心共同承办。

  上海国际芭蕾舞比赛创办于1995年,从2016年的第五届起恢复为每两年举办一届,将通过连续三届国际性、专业性、大众性赛事能级的不断打造,旨在办成亚洲一流、世界领先的芭蕾舞比赛。本届赛事将邀请国际著名芭蕾舞艺术家组成评委会,比赛分为少年组和成年组展开,少年组年龄范围为15岁至18岁,成年组为19岁至26岁,选手以独舞或双人舞形式比赛。2月11日起,大赛官网www.shanghaiibc.cn开始接受报名。

  大赛设大奖1名,奖金从上届的3万美元提高到5万美元,谈及此,上海市舞蹈家协会主席、芭蕾艺术家辛丽丽表示,这是为了鼓励更多优秀选手参与;而上海芭蕾舞团等专业机构还将为获奖的中外优秀选手创造条件,提供演出、深造等机会。同时,组委会将面向大众展开“你就是芭蕾代言人”选拔等活动。


收藏 打印本页】 【关闭窗口