市科委专题调研鼓励支持企业更好地服务“一带一路”沿线国家
( 2018年3月8日 11 : 24 )

来源:市科学技术委员会


  为积极推进科技创新支撑上海服务国家“一带一路”建设,助力上海建设具有全球影响力的科技创新中心,市科委总工程师傅国庆于2月28日下午率市科技两委“大调研”专题调研组一行赴上海奥威科技开发有限公司开展国内企业向“一带一路”国家“走出去”专题调研。

  座谈会上,奥威科技董事长华黎向调研组介绍了公司基本情况、产品特点、国内外市场,以及公司在走向“一带一路”沿线国家的准备与经验做法、遇到的问题和建议等。调研组成员围绕主题,分别就企业的国际化市场竞争、政策、风险、人才问题等进行了深入的探讨。

  傅国庆总工程师指出,建设上海服务国家“一带一路”的“桥头堡”,是国家赋予上海的一项重要任务。奥威科技在发展过程中遇到的困难和问题、取得的成功经验,都值得其它国内企业学习和借鉴。市科委将通过此次“一带一路”主题调研,进一步发现问题,学习经验,提出有针对性的解决方案,为促进企业更好地“走出去”,特别是向“一带一路”国家“走出去”提供更有效的服务。


收藏 打印本页】 【关闭窗口