层层落实责任筑牢安全根基---进出口银行上海分行组织签订安全保密工作责任书
( 2018年3月8日 16 : 00 )

来源:进出口银行上海分行


  近日,中国进出口银行上海分行召开安全保密工作专题会议,分行行领导分别与分管处室负责人签订了《上海分行安全工作责任书》、《上海分行保密工作责任书》,分行党委书记、行长李莅在会上对安全保密工作提出了具体要求。

  责任书根据“谁主管、谁负责,一级抓一级”的原则,明确了各处室负责人在本处室的安全保卫和保密管理工作中的职责。《安全工作责任书》要求,各处室负责人为本处室综治、维稳、防火等安全保卫工作第一责任人,要高度重视并认真落实安全教育工作和安全管理工作,确保将安全责任落实到每个岗位、每个环节、每名员工。对安全责任不落实、管理不到位的处室负责人将予以问责。《保密工作责任书》要求,各处室负责人作为本处室保密工作第一责任人,要认真贯彻落实保密规章制度,加强保密管理,督促员工认真参加保密教育培训,加强互联网电脑、非涉密计算机和涉密载体等的使用管理。同时,要严格执行监管机构、总分行关于监管工作秘密管理的各项制度,严守各项监管工作秘密。

  分行党委书记、行长李莅在会上强调,做好安全保密工作是做好一切工作的基础和保障,各处室负责人要切实担起“第一责任人”的责任,按照责任书和我行有关制度要求,切实加强各项安全、保密工作。分行和各处室要继续定期开展安全、保密的教育培训工作,确保安全保密意识成为每一名员工的行动自觉;严格落实监管部门和我行关于监管工作秘密管理的制度要求,严禁以任何形式随意转发、评论、泄漏监管工作秘密。同时,分行办公室牵头,联合有关处室持续开展安全、保密检查,形成高压态势,提升分行安全、保密工作质量和水平。近期全国“两会”期间,全行上下尤其要严之又严、慎之又慎地做好安全、保密工作,确保分行安全稳定。


收藏 打印本页】 【关闭窗口