上海动物园继续助推长宁区社会诚信建设
( 2018年3月13日 14 : 57 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  近日,上海动物园完成了2018年第一次失信被执行人名单公布上屏工作。本次名单公布仍然兼顾到园售票引导信息、文明宣传标语的显示频次,对失信被执行人名单的显示方式、滚动间隔等参数进行了相应设置。

  失信被执行人(俗称“老赖”)是指被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,人民法院将其名单信息纳入征信系统信用档案中,依法对其进行信用惩戒,以促使失信被执行人尽快履行义务,推动社会信用体系建设。

  上海动物园自2016年底起,配合长宁法院在公园2号售票处LED屏上适时公布失信被执行人名单,支持长宁法院加大执行工作力度,助推长宁区社会诚信建设。

  2017年,上海动物园共计完成了6次失信被执行人名单公布,信息达数百条。长宁法院也将上海动物园支持其失信曝光工作作为一项有效的工作举措,写入了2017年长宁区人民法院工作报告。


收藏 打印本页】 【关闭窗口