共青森林公园植树节与国际集团有限公司合作共建
( 2018年3月13日 14 : 56 )

来源:市绿化和市容管理局(市林业局)


  阳春三月,又到了花红柳绿的时节;万物复苏,呈现出生机勃勃的美丽景象。随着一年一度的植树节的到来,上海共青森林公园推出了植树节认建认养和养护体验活动。自开放报名以来,报名情况火热,每天的咨询电话接连不断,至今树木认养已过半;而3月10日的养护体验活动更是人气火爆,近百余位市民参加了活动。

  为了进一步加快生态文明建设,增强市民植绿、爱绿、护绿意识的有益实践,今年植树节当天,共青森林公园邀请了上海法学家、企业家联谊会以及上海国际集团有限公司参加了树木认养以及绿化养护活动,国际集团团委还另外开展了到龄团员离团仪式。以植树节为契机,共青森林公园青工委与国际集团团委达成合作共建协议,双方团组织将以凝聚青年、服务大局、当好桥梁为目标,积极开展形式多样的共建活动。

  2001年3月12日,上海国际集团在共青森林公园东门附近设立了“SIG青年林”。18年过去了,当年的小树苗已长成了参天大树,今后“青年林”将作为国际集团团委青年的活动基地,进一步促进与共青森林公园的合作共建和相互往来。


收藏 打印本页】 【关闭窗口