中国进出口银行上海分行“七一前夕”组织观看《生命的高度》报告剧
( 2018年7月11日 16 : 19 )

来源:新闻晨报


  6月29日,为纪念建党97周年,推进“不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动深入开展,中国进出口银行上海分行组织全体党员及入党积极分子观看《生命的高度》报告剧。

  该剧是以“时代楷模”、“全国优秀教师”、“上海市优秀共产党员”、复旦大学教授钟扬同志的生平事迹作为核心内容,在60分钟的报告剧中,演员以钟扬同志的领导、同事、学生以及家人的视角,用讲述的形式反映了其工作实际与生活点滴。钟扬同志将自己的一生都奉献给了植物学,在援藏的16年间,他与团队在藏地行走50万余公里,收集了上千种植物的4000万颗种子,填补了世界种质资源库的空白。怀着对党的忠诚、对科研的执着、对学生的关怀、对事业的热爱,钟扬同志以超乎常人的精神和毅力,始终倾情奉献在资源考察、科研教学一线,直至生命的最后一刻。

  分行党员及积极分子在观看演出时被剧情、被钟扬同志的精神潸然泪下。结束后,大家纷纷表示上了一堂富有激励和启发作用的“党课”,感受到了钟扬同志强烈的家国情怀、忠诚的政治品格、矢志奋斗的精神和毅力,今后也会将钟扬同志对生命的热爱、对事业的热忱激励自己在工作中孜孜以求,贡献属于自己的价值。

  “人不是因为伟大才善梦,而是因为善梦才伟大”,钟扬用一生践行了这句话,他曾梦想盘清青藏高原植物种质资源的家底,为人类留下宝贵财富,我们应该像他学习,在面对新时代新使命,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把习近平总书记强调的建党精神贯穿于我们工作的各个领域,争当改革开放再出发的领跑者、本领高强的实干者、干事创业的奋进者,做一个有信仰、有情怀、有担当的共产党人。


收藏 打印本页】 【关闭窗口