中国进出口银行上海分行与中芯国际集成电路制造有限公司签署战略合作协议
( 2018年11月8日 17 : 13 )

来源:进出口银行上海分行


  为进一步支持我国集成电路制造业发展,增强我国集成电路龙头企业的市场竞争力,体现中国进出口银行政策性金融机构的职能定位,中国进出口银行上海分行与中芯国际集成电路制造有限公司于11月7日在首届中国国际进口博览会会场签署了银企战略合作协议。中国进出口银行副行长黄良波、客户服务管理部总经理戴世宏,中国进出口银行上海分行行长李莅、行长助理周冬梅,中芯国际集成电路制造有限公司资深副总裁葛红、资金运营中心总监王永出席了本次签约活动。

  近年来,进出口银行上海分行积极服务国家战略,坚持政策性银行定位,发挥上海金融中心区位优势,累计为中芯国际提供了百亿融资。本次战略合作协议的签署,是进出口银行上海分行和中芯国际共同贯彻落实“中国制造2025”强国战略的重要举措,为双方未来合作开创了更为广阔的空间。

  以此次协议签署为契机,进出口银行上海分行将继续为中芯国际提供信贷、贸易金融、金融衍生品等全方位金融服务,重点支持高科技产品出口、核心设备进口、先进工艺开发和生产线建设。坚定不移地发挥政策性银行优势,大力支持我国集成电路产业发展。


收藏 打印本页】 【关闭窗口