上海新年模型交流赛打造模型盛宴吸引数千人观看
( 2019年1月11日 14 : 43 )

来源:市体育局


  第十三届上海新年模型交流赛于2018年12月31日至2019年1月1日在上海市群众艺术馆成功举行,共迎来8000多位模型爱好者观众,且总计参赛作品371件,参赛人数358人,无论是参赛作品还是参赛人数都是历届之最。

  此外,今年还设置了“模出旌戈——中国军警模型作品展”及“以模汇友——中外静态模型大师联展”两个展览。前者集结了一批由军人和公安干警组成的模型爱好者团队,后者包括12位国内外模型大师的作品,在本次赛事结束后还将继续为期半个月的展示。

  活动期间,还有55家国内外著名模型厂商踊跃参展,共举办了8场专题讲座及模型厂商的新品发布会。与此同时,西班牙模型大师米格·希梅内斯、日本MAX涂装技法创始人渡边诚、日本航空器模型写实创作大师林周市,也亲临现场指导和授课。

  上海新年模型交流赛举办至今走过了13个年头,已成为中国规模最大的静态仿真模型专业赛事,活动知名度、权威性、标杆性都在逐年提升。应静冈模型教材协同组合事务局之邀,本次赛事的部分获奖作品将于5月11日至12日在日本静冈举行的第58届静冈模型展上参展,这也是上海新年模型交流赛首次正式在国际大型模型展上亮相。


收藏 打印本页】 【关闭窗口